sabato 27 ottobre 2012

Ganache al cioccolato fondente

Prima di ricoprire la torta con la pasta di zucchero, è necessario stendere un sottile strato di crema al burro o di ganache al cioccolato; questa operazione oltre a far aderire il fondente alla superficie, permette di livellare eventuali imperfezioni ed inoltre impedisce qualsiasi contatto tra la crema di farcitura e la pasta di zucchero.
Generalmente io uso la ganache al cioccolato fondente di cui vi propongo una ricetta semplicissima.

Ingredienti:
600 g di cioccolato fondente
500 ml panna fresca

Procedimento:
Riscaldare la panna in un pentolino antiaderente portandola quasi ad ebollizione; togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato mescolando fino al suo completo scioglimento. Fare raffreddare e stendere sulla torta.

Consigli: 
Se si vuole ottenere una ganache bianca, basta sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco.
Per una torta del diametro di 20 cm, è sufficiente una ganache ottenuta con 1/4 degli ingredienti.



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